Sopas, caldos e ensopados caem super bem à noite em todas as estacões do ano. O cozimento no fogo ajuda a melhorar a digestão dos alimentos, permitindo uma melhor assimilação (absorção) dos nutrientes.
Consumir um caldo quente numa noite de verão pode ser bastante desconfortável, por isso, nesse período podemos optar por caldos em temperatura mais fresca (nunca gelado!) e utilizar ervas com potencial refrescante (hortelão, salsinha, cebolinha, coentro) para acrescentar sabor e sensação de frescor.
RECEITA CALDO REFRESCANTE
Ingredientes
3 unidades de inhame
1 beterraba pequena
1 cebola pequena
Pimenta preta em pó, cominho e louro a gosto.
Sal a gosto
1 col. sopa de azeite de oliva
Folhas frescas de hortelã
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Modo de preparo
Lave, descasque e pique o inhame em cubos. Também pique as beterraba e a cebola.
Refogue a cebola no azeite, adicione o inhame e a beterraba, cubra com água e cozinhe até ficarem macios. Deixar esfriar.
Misture (mixer/liquidificador) o cozido com 1 xícara de água filtrada e folhas de hortelã fresca.
Adicione este purê na panela, tempere com sal e especiarias. Ajuste a consistência adicionando água. Deixe ferver por cerca de 3 a 4 minutos.
Decore com folhas de hortelã e sirva morno.
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