Ingredientes
10 bananas maduras
1 e ½ xícara farelo de aveia grosso
1 xícara de farinha de castanha de caju
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
1 col. sobremesa de mix de especiarias de sua preferência (canela, cravo, cardamomo, cúrcuma, pimenta etc.)
200ml de leite vegetal (usei de semente de girassol s/ casca)
2 col. sopa de manteiga ghee gelada ou óleo de coco gelado
2 col. sopa de água gelada
Preparo da farofa
Misture o farelo de aveia, a farinha de castanha de caju, o açúcar, a masala, a manteiga e a água e amasse até formar uma farofa.
Preparo do leite vegetal
Coloque 1/2 xícara de semente de girassol sem casca de molho por 12h. Descarte a água, lavando as sementes. Bata no liquidificador as sementes hidratadas com 2 copos de água filtrada. Coe. Utilize o “leite” para o preparo da cuca e o resíduo pode ser aproveitado para fazer uma panqueca ou vitamina.
Preparo da cuca
Fatie as bananas no sentido longitudinal.
Disponha as fatias de banana num refratário de vidro, intercalando com a farofa. Finalize com o leite vegetal coado e asse no forno por 45 minutos a 200C ou até que esteja dourado e crocante.
Veja o passo-a-passo:
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