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Jaqueline Todescato

Receita: Creme de Caqui

Atualizado: 5 de ago. de 2021


CAQUI

Fruta de origem chinesa e japonesa, cultivada no Brasil. Ela é a cara do outono, vocês não acham? Sua safra dura exatamente o período do outono e início do inverno. Rica em vitaminas, minerais, fibras e compostos antioxidantes. Possuí polpa doce e gelatinosa (rica em pectina), ideal para preparar geleia, mingau, creme e mousse. Receita creme de caqui com especiarias

1 caqui bem maduro 1col. (café) de canela 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de cardamomo 1 pitada de noz moscada

Preparo – corte o caqui em pequenos cubinhos, reserve. Refogue as especiarias com um pouquinho de gordura (de ghe/manteiga/óleo de coco) e adicione o caqui, acrescente um pouquinho de água e cozinhe até virar um creme. Consuma com mingau, abacate, chia, como geleia, calda de bolo... enfim, use a criatividade. A pitada é por sua conta.

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