Opção para o pão nosso de cada dia. Receita indispensável para quem quer equilibrar o elemento ar (ansiedade, frieza, aspereza, constipação, excesso de gases) na sua constituição, aquecer o corpo e os sentidos. Um clássico ayurvédico, repaginado com aveia em semente germinada. Aproveite!
GERMINAÇÃO: para as sementes sem casca ou em flocos, devido à ausência do germe, utilizamos o processo de germinação na Água. O tempo de permanência na água é aquele suficiente para torná-la macia e “desencadear” o potencial de germinação, em geral de 12 à 24h. Lave bem o vidro, coloque a sementes com filó e elástico. Lave bem as sementes e depois coloque de molho na melhor água que tiver me casa. Esta semente não será lavada depois. Pode consumir acompanhada da água de imersão.
RECEITA DO MINGAU DE AVEIA GERMINADA
3 colheres das de sopa de semente de aveia germinada
1 banana madura amassada
2 bagas de cardamomo abertas
1 colher das de café de canela em pó
½ colher das de café de semente de erva doce
2 colheres das de sopa de uva passa 9 (hidratada 2h)
1 xícara de água
opcional: coco ralado, leite vegetal, outras especiarias
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça até que aveia esteja macia, se necessário, acrescente mais água. Sirva com mel ou melado, mix de sementes, coco ralado, etc.
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