
LEITE DE INHAME COM ESPECIARIAS
Rende 4 porções.
INGREDIENTES
400ml de leite de inhame cará (cru)
1 col (chá) de chá escuro ou chá preto
pitada de noz moscada
pitada de canela
pitada de pimenta do reino
pitada de cardamomo pó
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite com as especiarias, ferva por 7 minutos e
desligue. Acrescente o chá escuro e deixe em infusão por
4 minutos, coe e sirva com cardamomo em pó.
.
--------------------
RECEITA EXTRATO VEGETAL DE INHAME
.
INGREDIENTES
2 inhames Cará (300gr ou 1 xícara bem cheia), 3 xícaras de água morna (750ml), para preparar o leite e água o suficiente para deixar de molho
MODO DE PREPARO
Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.
Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
Coe, descarte a água.
Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a águamorna.
Bata por aproximadamente 3 minutos.
Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (voal).
O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.
O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, panquecas, cookies.
Commentaires