Dosa - panqueca indiana fermentada s/ glúten, s/ lactose e muito nutritiva!
Ingredientes
1 copo de arroz vermelho ou lentilha rosa (libanesa) ou feijão moyashi s/ casca
Cominho em pó (sugestão 1 colher de chá)
Pimenta do reino em pó a gosto (sugestão 1/2 colher de chá)
Louro em pó a gosto (sugestão 1 colher de chá rasa)
1 colher rasa chá de sal integral
3 colheres de sopa de ghee
1 copo de água
Modo de Preparo:
Coloque o arroz de molho em água filtrada por 3 horas, escorra a água. Bata no liquidificador com 1 copo de água de água filtrada e deixe a massa descansando coberta com voal por 12 horas. Após o período se não for utilizar armazene na geladeira. Para o preparo adicione as especiarias e o sal. Numa frigideira antiaderente untada com ghee derrame 1 concha pequena da massa e deixe fritar por 3 minutos até soltar do fundo. Vire o lado e deixe assar por mais 1 minuto.
Sirva com Chutney de manga ou hummos de beterraba (foto) ou legumes c/ leite de coco ou use a sua criatividade :)
Opmerkingen