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Dosa de arroz - panqueca indiana fermentada

Atualizado: 5 de ago. de 2021

Dosa - panqueca indiana fermentada s/ glúten, s/ lactose e muito nutritiva!


Ingredientes

1 copo de arroz vermelho ou lentilha rosa (libanesa) ou feijão moyashi s/ casca

Cominho em pó (sugestão 1 colher de chá)

Pimenta do reino em pó a gosto (sugestão 1/2 colher de chá)

Louro em pó a gosto (sugestão 1 colher de chá rasa)

1 colher rasa chá de sal integral

3 colheres de sopa de ghee

1 copo de água


Modo de Preparo:

Coloque o arroz de molho em água filtrada por 3 horas, escorra a água. Bata no liquidificador com 1 copo de água de água filtrada e deixe a massa descansando coberta com voal por 12 horas. Após o período se não for utilizar armazene na geladeira. Para o preparo adicione as especiarias e o sal. Numa frigideira antiaderente untada com ghee derrame 1 concha pequena da massa e deixe fritar por 3 minutos até soltar do fundo. Vire o lado e deixe assar por mais 1 minuto.

Sirva com Chutney de manga ou hummos de beterraba (foto) ou legumes c/ leite de coco ou use a sua criatividade :)


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