Caldo de inhame c/ ervilha
Ingredientes
1 xícara de inhame cozido
1 abobrinha verde
2 folhas de couve
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 xícara de ervilha congelada
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 col. chá de gengibre em pó ou 1 lasca grossa
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de cebolinha picada para finalizar.
Modo de preparo
Coloque 500ml de água para ferver.
Doure o alho e a cebola no azeite, adicione o gengibre, refogue um pouco e adicione os demais ingredientes. Adicione os 500ml de água fervida e deixe cozinhando até que os legumes estejam macios. Acrescente a ervilha congelada e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque no liquidificador e bata até obter uma textura cremosa. Coloque novamente na panela, reaqueça e acerte o sal e a pimenta. Sirva quente c/ cebolinha verde.
* caso tenha algum ingrediente que não goste, substitua por outro.
Comments