INGREDIENTES
Massa: 120g de manteiga temperatura ambiente 2 ovos
2 col. (sopa) de linhaça hidratada em 3 col de água – aquecer por 1 minutinho e deixar esfriar. 1 xícara de açúcar demerara (200g) 1 xícara de farinha de castanha de caju 1 xícara de farinha de aveia
1 col (chá) fermento químico (bolo_ 1 pitada de sal [if !supportLineBreakNewLine] [endif]
Recheio:
1 colher de sopa de açúcar demerara orgânico
1 xícara de creme de leite fresco
Montagem:
Morangos frescos
Leite de coco em pó
Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em um recipiente misture as gemas, a manteiga e a semente de linhaça hidratada e o açúcar. Misture até virar um creme. Incorpore a a farinha de castanha e caju, a farinha de aveia e o fermento. Acrescente as claras em neve com muita delicadeza. A intenção é que a massa fique leve e aerada.
Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de aveia.
Despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 50 minutos.
Preparo do creme:
Misture (mixer) o açúcar e o creme de leite fresco até que esteja no ponto de chantilly.
Montagem:
Corte o bolo ao meio com ajuda de uma faca de serra.
Pingue gotinhas de limão fresco na massa, ambos os lados.
Na parte de baixo da massa, despeje uma camada de creme cubra com morangos em fatias, passe mais camada de creme e por fim a camada de cima do bolo.
Com ajuda de uma peneira polvilhe o leite de coco em pó.
Sirva com chás delicados: chá branco, verde ou infusões de flores e folhas frescas.