O Ayurveda ensina que qualidades do ambiente influenciam o nosso corpo e as nossas emoções. O outono traz secura, excesso de movimento e frieza. Ficamos propensos a níveis de estresse mais alto, baixa imunidade e ansiedade. Bebidas quentes ajudam a lubrificar os tecidos e acolher o coração. A receita que estou compartilhando com vocês é delicada, suave e muito poderosa. Combina especiarias anti-inflamatórias e leite vegetal. Ajuda relaxar após um dia cansativo. O ritual de preparar a bebida é em si terapêutico, é um momento de autocuidado.
A base do Golden milk é o leite + açafrão da terra (cúrcuma longa) + pimenta do reino (pipper nigrum) + especiarias. É possível adaptar a receita com as especiarias de sua preferência. O ideal é substituir o leite animal por extrato vegetal (avelã, amêndoas, coco).
_______
RECEITA GOLDEN MILK
Ingredientes (150ml)
150ml de água quente
2 col (sopa) de leite de coco em pó
1 col (chá) de cúrcuma em pó
Pitada de canela
Pitada de gengibre
Pitada de noz moscada
Pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Homogeneizar os ingredientes c/ gargo, fouet, mixer café ou batedor de matcha. Consumir quente. Ajuste a quantidade de água, se quiser mais cremoso - menos água, mais líquido – mais água ;)
Comments