A granola salgada é um mix extremamente nutritivo cereais integrais e sementes. Ideal para salpicar sobre saladas, sopas e outras preparações.
Ingredientes
300g de aveia em flocos (3 xícaras aproximadamente)
1/2 xícara de sementes de linhaça
1/2 xícara de sementes de chia
1/2 xícara de sementes de gergelim preto
1/2 xícara de quinoa branca
1/2 xícara de quinoa vermelha
2 xícaras de oleaginosas picadas (nozes, amêndoas, castanha de caju)
1/2 xícara de semente de abóbora s/ casca
1/2 xícara de sementes de girassol s/ casca
Molho – bater no liquidificador
2 -3 tomates s/ sementes
1/3 cebola crua
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Orégano
2 col (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Misture bem ingredientes secos. Prepare o molho. Misture o molho aos ingredientes secos. Despeje a granola numa assadeira untada com azeite. Aqueça a granola a 80C por 30 minutos ou até que fique dourada e crocante. A cada 5 minutos mexa bem para que ela doure por inteiro. Deixe esfriar e conserve em pote de vidro tampado, fora da geladeira.