Mingau de semente de aveia germinada

Opção para o pão nosso de cada dia. Receita indispensável para quem quer equilibrar o elemento ar (ansiedade, frieza, aspereza, constipação, excesso de gases) na sua constituição, aquecer o corpo e os sentidos. Um clássico ayurvédico, repaginado com aveia em semente germinada. Aproveite!

GERMINAÇÃO: para as sementes sem casca ou em flocos, devido à ausência do germe, utilizamos o processo de germinação na Água. O tempo de permanência na água é aquele suficiente para torná-la macia e “desencadear” o potencial de germinação, em geral de 12 à 24h. Lave bem o vidro, coloque a sementes com filó e elástico. Lave bem as sementes e depois coloque de molho na melhor água que tiver me casa. Esta semente não será lavada depois. Pode consumir acompanhada da água de imersão.


RECEITA DO MINGAU DE AVEIA GERMINADA

3 colheres das de sopa de semente de aveia germinada

1 banana madura amassada

2 bagas de cardamomo abertas

1 colher das de café de canela em pó

½ colher das de café de semente de erva doce

2 colheres das de sopa de uva passa 9 (hidratada 2h)

1 xícara de água

opcional: coco ralado, leite vegetal, outras especiarias

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça até que aveia esteja macia, se necessário, acrescente mais água. Sirva com mel ou melado, mix de sementes, coco ralado, etc.


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