Manteiga de abacate

Estamos no período de transição do inverno para a primavera. É o período em que o corpo naturalmente quer eliminar gordura e toxinas (excessos do inverno). É aconselhável evitar alimentos inflamatórios (açúcar refinado, industrializados, leite e derivados) e caprichar no consumo de alimentos anti-inflamatórios (legumes, verduras, frutas, ervas e especiarias). Os alimentos anti-inflamatórios vão ajudar na eliminação de toxinas e trazer mais saúde e vitalidade pra sua vida. Compartilho com vocês uma receitinha simples e prática.


“MANTEIGA” DE ABACATE


Rende 4 porções


Ingredientes


1 avocado maduro ou 1/2 abacate maduro

1/4 de limão (sumo)

1 col (sopa) de azeite

Sal marinho

Pitada de pimenta caiena

Pitada de pimenta do reino


Modo de preparo:


Retira a polpa do abacate e transfira para um pote. Amasse com um garfo ou triture no processador. Acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e pimentas a gosto.


Destaques
Arquivos