Leite de inhame quente com especiarias


LEITE DE INHAME COM ESPECIARIAS


Rende 4 porções.


INGREDIENTES

400ml de leite de inhame cará (cru)

1 col (chá) de chá escuro ou chá preto

pitada de noz moscada

pitada de canela

pitada de pimenta do reino



pitada de cardamomo pó


MODO DE PREPARO

Aqueça o leite com as especiarias, ferva por 7 minutos e

desligue. Acrescente o chá escuro e deixe em infusão por

4 minutos, coe e sirva com cardamomo em pó.

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RECEITA EXTRATO VEGETAL DE INHAME

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INGREDIENTES

2 inhames Cará (300gr ou 1 xícara bem cheia), 3 xícaras de água morna (750ml), para preparar o leite e água o suficiente para deixar de molho



MODO DE PREPARO

Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.

Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.

Coe, descarte a água.

Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a águamorna.

Bata por aproximadamente 3 minutos.

Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano (voal).

O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.

O resíduo pode ser utilizado em preparações de bolos, panquecas, cookies.


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