Composto ayurvédico para melhorar a digestão

O composto a seguir é recomendado para pessoas que estejam com falta de apetite ou com a digestão enfraquecida por conta do estresse.

Ingredientes

4 col. (sopa) gengibre em pó

4 col. (sopa) ghee

4 col. (sopa) açúcar mascavo


Preparo

Utilize louça ou vidro para o preparo. Misture todos os itens até adquirir consistência uniforme, tampe e armazene em local fresco.


Uso: consuma 1 col. (chá) antes do almoço por 10 dias.


O gengibre é considerado a melhor especiaria para auxiliar o AGNI (digestão). Outra opção é comer minutos antes do almoço 1 lasca de gengibre crua c/ gotinhas de limão e pitada de sal ou tomar 150ml de infusão quente de gengibre.


Atenção: evite se estiver com cólicas ou dores durante a digestão. Não utilize se tiver problema digestivo crônico ou agudo (ex. intoxicação alimentar, gastrite, úlcera etc.), procure um médico ou nutricionista.


Destaques
Arquivos