Cidra de maçã


Cidra de Maçã c/ especiarias


1 col (chá) de ghee

3 und de canela em pau

1 col (chá) de cravo (botão florido)

1 col (chá) de curcuma longa (açafrão da terra) em pó

1 col (chá) de cardamomo c/ casca e semente

Pitada de noz moscada

3 maçãs c/ casca

1,5 litro de água

Limão e mel/melado (opcional)


Modo de preparo:

Utilize uma panela grande aproximadamente 2L. Aqueça o ghee e adicione as especiarias até perfumarem o ambiente, acrescente as maçãs e refogue até que estejam macias, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Mantenha tampado até esfriar. Coe e sirva morno.


A mistura de maçã, canela, cravo e noz moscada fortalece a imunidade. O sabor picante aquece os pulmões e liquefaz o muco. O aroma suave aquece o coração.

Destaques
Arquivos