Caldo de inhame com ervilha


Caldo de inhame c/ ervilha


Ingredientes

1 xícara de inhame cozido

1 abobrinha verde

2 folhas de couve

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 xícara de ervilha congelada

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 col. chá de gengibre em pó ou 1 lasca grossa

1 colher de chá de azeite

1 colher de sopa de cebolinha picada para finalizar.


Modo de preparo

Coloque 500ml de água para ferver.

Doure o alho e a cebola no azeite, adicione o gengibre, refogue um pouco e adicione os demais ingredientes. Adicione os 500ml de água fervida e deixe cozinhando até que os legumes estejam macios. Acrescente a ervilha congelada e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque no liquidificador e bata até obter uma textura cremosa. Coloque novamente na panela, reaqueça e acerte o sal e a pimenta. Sirva quente c/ cebolinha verde.


* caso tenha algum ingrediente que não goste, substitua por outro.

Destaques
Arquivos