Bardana refogada

Receita de Gobô ou bardana (Arctium lappa) super prática 😉

Ingredientes 4 xícaras (chá) de gobô (raiz de bardana) descascado e cortado em tiras finas (200 g) 1 colher (chá) de óleo gergelim cru – p/ refogar 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado 200ml de água 2 colheres (sopa) de shoyu (s/ glutamato) ou aminos coco 1 colher (sopa) de gergelim preto e branco 1 colher (chá) de óleo de gergelim cru 1 colher (sopa) de cebolinha picada Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque o gobô, cubra com água e deixe de molho por 5 minutos. Escorra. Em uma panela média, coloque o óleo de gergelim e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o gobô e refogue por 8 minutos. Adicione o gengibre e a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Adicione o shoyu, e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo, junte o gergelim, o óleo de gergelim e a cebolinha, misture e sirva em seguida. DICA: Para evitar que a bardana escureça, após cortado, coloque numa tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o momento em que será utilizado. Sirva acompanhado de arroz cozido, vegetais no vapor, raíz forte e gengibre. A bardana é cultiva no Brasil e pode ser encontrada em feiras orgânicas e lojas de produtos orientais.

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