Masala Chai


Masala Chai é uma bebida indiana, preparada com leite, especiarias e CHÁ preto (camelia sinensis). É consumida no mundo todo. Existem inúmeras versões, cada uma com um charme diferente. Prefiro as versões com extrato vegetal, mas tradicionalmente é preparado com leite animal. As especiarias utilizadas são as de potência quente, acolhedoras e estimulantes. Segue uma receitinha pra vocês testarem em casa: Ingredientes 200ml de leite ou extrato vegetal (avelã, amêndoas, coco) 100ml de água (vai evaporar c/ a fervura) 2g chá preto 2g de masala chai – mix de especiarias (canela, cravo, cardamomo, gengibre, pimenta do reino, noz moscada, cúrcuma, anis estrelado, pimenta rosa, etc) - utilize as especiarias de sua preferência ;) Modo de Preparo: Ferver o leite e água com as especiarias por 10 minutos, desligar o fogo, acrescentar o chá, infusionar por 7 minutos, coar e servir ainda quente.

Destaques
Arquivos