Infusão de Gergelim Preto


Gergelim preto - pequena semente, mas de potência gigantesca. Ajuda a aquecer o corpo e nutrir os sentidos. Fonte de fibras, cálcio, cobre, magnésio, fósforo, vitamina A, E e do complexo B. O gergelim é originário da África e Ásia. É uma das oleaginosas mais cultivadas no mundo. No Brasil é cultivada há mais de três séculos por comunidades quilombolas na Chapada dos Veadeiros – Gergelim Kalunga.

O Gergelim Kalunga é considerado um símbolo da resistência negra frente à escravidão que dizimou milhares de vidas e que forçou os escravos no Brasil a se refugiarem e criar as comunidades quilombolas, parte importantíssima da história do Brasil colônia. A utilização do gergelim é bastante variada, consumido em forma de pasta (tahine), sementes cruas e torradas, óleo e também em infusão.

Infusão Gergelim Preto 1 col (sopa) de gergelim preto cru 300ml de água Ferver durante 7 muitos, coar e tomar. Opcional: acrescentar rapadura + ½ limão espremido.

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