Receita: blend de especiarias


Esse blend (mistura, masala) de especiarias favorece a sua imunidade, seu sabor picante aquece os pulmões e liquefaz a congestão de muco. Você já deve ter notado que quando você faz chá com canela, uma substância grossa e pegajosa se deposita no fundo da xícara, não é? Essa propriedade pegajosa é denominada demulcente entre os herbalistas e ajuda a amolecer as mucosas e expectorar o muco, relacionado a Kapha. Além disso, o consumo da mistura em infusão, faz com que você transpire um pouco, ajudando a eliminar toxinas e clareando a mente e os sentidos. Itens do blend (mistura, masala): 15g canela 10g cúrcuma 10g gengibre em pó 5g cardamomo 2,5g cravo 2,5g noz moscada

Misturar tudo e conservar em pote de vidro na geladeira. Consumir 1/2 col (chá) em 200ml de água aquecida ou adicionar em preparações (bolos, doces, etc.)

Não exagere no consumo, lembre-se que as especiarias são repletas do elemento AR, justamente o que está mais presente no outono e queremos equilibrar. Moderação.

Destaques
Arquivos