Receita Granola Salgada


A granola salgada é um mix extremamente nutritivo cereais integrais e sementes. Ideal para salpicar sobre saladas, sopas e outras preparações.

Ingredientes

300g de aveia em flocos (3 xícaras aproximadamente)

1/2 xícara de sementes de linhaça

1/2 xícara de sementes de chia

1/2 xícara de sementes de gergelim preto

1/2 xícara de quinoa branca

1/2 xícara de quinoa vermelha

2 xícaras de oleaginosas picadas (nozes, amêndoas, castanha de caju)

1/2 xícara de semente de abóbora s/ casca

1/2 xícara de sementes de girassol s/ casca

Molho – bater no liquidificador

2 -3 tomates s/ sementes

1/3 cebola crua

2 dentes de alho

Sal

Pimenta do reino

Orégano

2 col (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Misture bem ingredientes secos. Prepare o molho. Misture o molho aos ingredientes secos. Despeje a granola numa assadeira untada com azeite. Aqueça a granola a 80C por 30 minutos ou até que fique dourada e crocante. A cada 5 minutos mexa bem para que ela doure por inteiro. Deixe esfriar e conserve em pote de vidro tampado, fora da geladeira.

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