Planta de ação digestiva, carminativa (reduz gases), imunizante, antialérgica, antimicrobiana, anti-inflamatória, cicatrizante e altamente antioxidante.
No uso tópico, tem ação anti-inflamatória, antisséptica e cicatrizante.
A cúrcuma é recomendada nos casos de digestão fraca e demorada, tem efeito tônico, ajuda a melhorar o Agni (fogo digestivo).
Atua beneficamente nos tratamentos de asma, bronquite, amigdalites, faringites, sinusites, tosses e nas infecções de vias aéreas em geral.
Devido a sua potência quente e sua ação estimulante têm efeito terapêutico nas amenorreias (período sem sangramento) e fluxos menstruais escassos.
USOS:
Pode ser usado fresco, em pó, infusão, decocção (cozimento), com leite ou ghee medicado.
A receita do post anterior é uma ótima opção para incluir a cúrcuma em pó na sua rotina alimentar. O rizoma fresco pode ser adicionado no preparo de cereais, sucos, frutas, saladas.
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