INGREDIENTES 200g de chocolate meio amargo picado 120g de manteiga 3 ovos 1 xícara de açúcar demerara (200g) 1 xícara de farinha de amêndoas 1 xícara de farinha de aveia 1 pitada de sal 1 pitada de canela 1 pitada de cravo 1 pitada de noz moscada 100g de amêndoas para decorar
MODO DE PREPARO Em um recipiente misture a farinha de amêndoas e aveia, as especiarias e o sal passando tudo por uma peneira. Reserve. Em outro recipiente junte o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate). Quando chocolate estiver derretido, adicione os ovos e misture, sem bater, até que tudo se incorpore. Junte a mistura dos secos e misture bem. Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga ou untada e as amêndoas por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que seu brownie fique com uma casquinha crocante por cima, mas continue cremoso no meio.